当前的位置:市体育局 > 工作动态 > 市体育局召开党风廉政建设辅导报告会
市体育局召开党风廉政建设辅导报告会
发布时间:2018年09月25日 来源:

 

96午,市体育局党风廉政建设专题辅导报告会在市体育馆新闻发布厅召开。报告会邀请市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长赵国作专题辅导。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组办公室主任王芳出席会议,市体育局机关全体职工、各二级单位班子成员及财务专班30余名领导干部聆听报告会。

赵国的辅导报告围绕当前反腐败形势任务、监察法出台的背景和意义、监察体制改革等重点问题,从理论与实践层面,作了精彩的辅导报告。报告深入浅出、内涵丰富、给人启迪、发人深省。

郭金亮要求,局系统各部门要以这次辅导为契机,进一步认真学习贯彻好《监察法》,提高党章党规党纪和宪法法律意识,不断增强防腐拒腐能力,推进我市体育强市建设

郭金亮强调,要结合市纪委巡查办对我局在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面进行全面体检,针对巡察发现的问题要进行全面整改。要推动管党治党责任落实落细,认清当前反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转变、从治标向治本转变的形势任务,履行好“第一责任人”和“一岗双责”职责,特别是要认真落实财务管理制度不断推动全面从严治党向纵深发展,切实担负起运用监督执纪“四种形态”的主体责任,发现苗头问题及时纠正,触犯纪律法律严肃处理,形成强力震慑,确保全面从严治党落地生根、取得实效。

随后,会议进行了第二个阶段,对局系统各财务专班人员进行了业务培训。