当前的位置:市体育局 > 工作动态
2018年第三期全国及湖北省青少年体育俱乐部管理人员培训班在仙桃开班
发布时间:2018年09月20日 来源:

9月18日,2018年第三期全国及湖北省青少年体育俱乐部管理人员培训班在仙桃开班。国家体育总局青少司副司长王雷,省体育局副局长骆启义出席开班仪式。副市长曾伟昕致辞。

此次培训班为期三天,主题为“以新时代青少年体育俱乐部治理与运动员科学化训练”,邀请了国际一级摔跤技术官员、北京奥运会国内技术官员柳鸣毅,湖北省民政厅社会组织管理处处长、省社会组织管理局局长吴斌祥6位专家从新时代青少年体育俱乐部创新治理、科学训练、质量提规范发展体育社会组织青少年体育俱乐部的运营与发展青少年选材与培养等方面进行全方面的讲解。来自各省市区及新疆兵团的180多名青少年体育俱乐部管理人员参加培训,其中湖北省培训班55人。

王雷在开班仪式上要求,要出台支持俱乐部发展相关政策,支持引导俱乐部开展青少年体育技能普及培训,支持俱乐部办高水平运动队,发挥俱乐部赛事杠杆作用,完善俱乐部从业人员培养体系。

骆启义强调青少年体育俱乐部是推进青少年体育蓬勃发展的强大组织和至高平台,发展青少年体育俱乐部承载着体育人的梦想,肩负着青少年体育工作的重任。广大青少年体育俱乐部管理者责任重大,使命光荣。

曾伟昕简要介绍了我市经济社会发展情况及青少年俱乐部发展情况。目前,我市注册俱乐部已达18所,每年参与活动的青少年达到900多人,他们中已走出一批优秀的体育新秀,如跳水冠军昌雅妮和体操小将黎琪等。她表示,将积极探索新时期青少年体育俱乐部的发展路径,推动改革创新,不断破解难题,努力再创体育新辉煌。