当前的位置:市体育局 > 工作动态 > 仙桃市政协召开“打造体操文化品牌”专题座谈会
仙桃市政协召开“打造体操文化品牌”专题座谈会
发布时间:2018年06月06日 来源:

弘扬体育文化特色 打造运动之城名片

 

5月30日,仙桃市政协围绕打造体操文化品牌这一主题召开座谈会,就仙桃市弘扬体育文化,打造运动之城建言献策。市政协主席周谊群,市委常委、宣传部长印家利,市政协副主席梁和平出席会议。

会上,湖北江汉影视文化有限公司、市体育局、市文化局、市规划局、市国土局等部门就仙桃市体操品牌文化建设的基础优势、存在问题、未来发展方向等方面进行了深入交流讨论,并围绕“体操之窗”栏目开设、影视基地建设、《体操魂》电影创作提出了很多具有建设性的意见建议。

周谊群说,仙桃市是全国唯一的“体操之乡”,也是“世界冠军摇篮”,体育人才辈出,体育土壤肥沃,体育成就辉煌,把体育文化确定为我市的品牌文化具有很强的独特性和现实性。眼下,全民运动理念深入人心,我市打造运动之城既契合时代发展方向,又符合我市实际,各相关部门要统一思想认识,找准目标定位,不断挖掘现有体育资源,充分发挥“体操之乡”“冠军摇篮”品牌资源,推动各项工作落实。

周谊群指出,文化是一个地方的根与魂,提升文化软实力,要拿出驰而不息、久久为功的韧劲和干劲。要统一组织领导,高起点规划、高标准定位、高质量推进,优化运动之城特色;要统一规划,开拓思路,立足长远,从我市大局出发,加快推动体育项目建设,完善体育健身设施体系,为全民运动打好基础;要统一谋划,鼓励和加强文艺作品创造,打造一批主题突出、特色鲜明、群众喜闻乐见的精品工程,营造浓厚的文化氛围;要统一策划,组织开展一批高级别、高水平的体育赛事,展现仙桃精神风貌,扩大仙桃知名度和美誉度,增强全市文化魅力和吸引力。

印家利要求,要进一步提高思想认识,强化责任担当,把建设体操文化品牌纳入我市文化振兴、乡村振兴战略,加大投入力度,不断完善体育设施建设,奋力建设体育强市,叫响“运动之城”新品牌。